Новости ТСЖ
Авторизация
+7 (343) 301-09-11

Новости ТСЖ
10.02.2021

И к нам, и в ООО «Гермес» обращаются собственники паркомест с запросом: «Хочу поставить шкаф (бокс / контенер / ширму / …) на своем паркоместе для хранения резины (картошки / вещей / запчастей / «не Ваше дело» / …)»

Во-первых, разрешение на обустройство таких кладовок не зависит от согласия или не согласия управляющей организации — этот вопрос урегулирован законодательно: назначением помещения и правилами пользования помещением согласно этому назначению.

Во-вторых, в соответствии с СП 154.13130.2013 «Встроенные подземные автостоянки. Требования пожарной безопасности» стоянка для автомобилей — здание, сооружение (часть здания, сооружения — как в нашем случае), предназначенная только для стоянки (хранения) автомобилей. Для выделения постоянно закрепленных мест допускается применение сетчатого ограждения из негорючих материалов.

В-третьих, давайте рассуждать здраво — парковка нужна для безопасного хранения автомобилей. Безопасность обеспечивается возможностью свободного обзора, обхода охраной. Безопасность обеспечивается тем, что каждый из нас знает, что рядом никто не хранит всяких хлам, который может загореться и стать причиной гибели дорогого сердцу авто.

Желание устроить кладовочку паркинге — это отголосок «советского гаража». Осознайте и боритесь!

Поэтому давайте уважать закон и друг друга — хранить на своих местах в паркинге только автомобили, мотоциклы, мопеды, велосипеды.


Источник
https://vk.com/wall-156677450_2387

← Все новости

Войти в личный кабинет
После авторизации на сайте с помощью личного кабинета вы сможете:
  • Посмотреть баланс лицевого счета
  • Передать показания
  • Распечатать квитанцию